• ВК 76003

Как чистить стиральную машину ATLANT

Стиральная машина ATLANT сконструирована таким образом, что при ее очистке не требуется производить сложных технических действий. Влажной мягкой тканью протирают наружные поверхности машины, детали из пластмассы и резины. Очищают и промывают под струей теплой воды лоток для моющих средств, фильтры подачи воды и фильтр насоса. Правильный уход за стиральной машиной ATLANT обеспечивает ее надежную работу.

  • Онлайн помощник
Как чистить стиральную машину ATLANT

Стиральная машина Smart Action

Стиральная машина Soft Action

Уплотнитель стиральной машины

Лоток для моющих средств

Барабан стиральной машины

Шланг наливной с AquaProtect

Шланг наливной без AquaProtect

Очистка фильтра насоса

Стиральную машину ATLANT легко чистить: любая хозяйка справится с уходом за ней. Главное проводить очистку регулярно, чтобы стиральная машина ATLANT радовала своей работой на протяжении всего срока службы.

В стиральных машинах ATLANT стирать легко и просто, удобно и приятно. Они имеют разнообразные программы стирки; трехлетний срок гарантии — в 1,5-2 раза больше, чем у других производителей; низкое энергопотребление, которое у некоторых моделей соответствует максимально высокому классу энергоэффективности А+++. После стирки в стиральных машинах ATLANT разные вещи, в том числе спортивная обувь, становятся идеально чистыми, в соответствии с самым высоким классом отстирывания — А.

Однако сама стиральная машина ATLANT теряет чистоту от стирки к стирке и требует очистки от загрязнений. Машина сконструирована так, что сложных технических действий производить не надо. Любая хозяйка легко справится с уходом за ней. Главное проводить очистку регулярно, чтобы машина радовала своей работой на протяжении всего срока службы — 10 лет.

Начинать очистку стиральной машины ATLANT надо с выполнения требований безопасности: отключить машину от электрической сети и закрыть кран подачи воды.

Наружные поверхности машины, детали из пластмассы и резины протирают влажной мягкой тканью. Использование химических веществ, абразивных составов, спирта, бензина и прочих растворителей не допускается.

На уплотнителе дверцы необходимо тщательно удалить скопления посторонних частиц, и желательно делать это надо после каждой стирки.

Лоток для моющих средств регулярно очищают от остатков порошка. Лоток достают из машины, из него извлекают съемные детали — шторку, колпачок. Под струей теплой воды наружные и внутренние поверхности лотка тщательно вымывают. Затем съемные детали вставляют в отделения лотка и устанавливают лоток в машину.

При очистке машины следует обратить внимание на барабан машины. На нем могут появиться пятна от случайно попавших в машину вместе с бельем ржавеющих предметов. Для удаления таких пятен используются средства для чистки предметов из нержавеющей стали.

Периодическая очистка требуется для фильтров подачи воды, которые установлены в наливном шланге и в резьбовом патрубке электроклапана. Они предотвращают попадание в машину вместе с водой песка, металлической стружки и других механических примесей. Примеси, оседая на съемных фильтрах, затрудняют подачу воды в машину. Поэтому очистку фильтров рекомендуется проводить не реже одного раза в год.

Для очистки фильтров наливной шланг отсоединяют от крана подачи воды и от резьбового патрубка электроклапана, повернув гайки против часовой стрелки. Извлекают фильтры (из электроклапана с помощью пинцета или плоскогубцев). Фильтры очищают от мусора, используя щетку, и промывают под струей воды. После очистки фильтры подачи воды устанавливают в обратной последовательности и присоединяют наливной шланг.

Фильтр насоса также необходимо регулярно чистить. Он препятствует проникновению в насос слива мелких предметов (пуговиц, скрепок, монет), которые случайно попали в машину вместе с бельем. Чтобы избежать повреждения насоса, фильтр надо очищать один раз в полгода. Очистку фильтра насоса рекомендуется проводить и после каждой стирки изделий с длинным ворсом.

Чтобы извлечь фильтр насоса, надо сначала открыть крышку фильтра, используя любой заострённый предмет, отвертку, монету.

Затем надо провести слив воды, оставшейся в насосе. Из машины вытягивают до упора шланг. Устанавливают возле него для сбора воды любую емкость высотой ниже отверстия выхода шланга из машины. Достают пробку из шланга и сливают воду в подготовленную емкость.

После слива воды ручку фильтра поворачивают против часовой стрелки и вынимают фильтр. Фильтр очищают от мусора, используя щетку, промывают под струей воды.

После очистки устанавливают пробку в шланг, фильтр в машину и закрывают крышку фильтра.

Правильный уход за любой бытовой техникой обеспечивает ее надежную работу. Правильный уход за стиральной машиной к тому же предотвращает появление плесени, для которой жизненно необходима влажная и теплая среда. Поэтому стиральную машину ATLANT надо очищать от загрязнений регулярно. А делать это совершенно несложно.