ЗАО «АТЛАНТ» среди лидеров энергоэффективности 2015 года

Бытовая техника ATLANT холодильник ХМ 4424-ND и стиральная машина СМА 70С1010 — победители республиканского конкурса «Лидер энергоэффективности-2015» в категории бытовые приборы номинации «Энергоэффективное оборудование года». При выборе победителей конкурса учитывались не только показатели энергоэффективности и финансово-экономических характеристик изделий, но и давалась экспертная оценка уровня сервиса и потребительских свойств холодильника ХМ 4424-ND и стиральной машины СМА 70С1010.

ЗАО «АТЛАНТ» среди лидеров энергоэффективности 2015 года

Бытовая техника ATLANT холодильник ХМ 4424-ND и стиральная машина СМА 70С1010 стали победителями конкурса «Лидер энергоэффективности-2015» в номинации «Энергоэффективное оборудование года».

Республиканский конкурс энергоэффективной продукции Республики Беларусь «Лидер энергоэффективности-2015» проводился впервые. Идея его проведения связана с решением актуальных проблем энергосбережения, повышения энергоэффективности, снижения потребления энергоресурсов. Цель конкурса — поиск и выявление лучших энергоэффективных продуктов, систем и технологий.

Выбор победителей в конкурсе осуществлялся специалистами, являющимися экспертами в своей предметной области, хорошо знающими соответствующую продукцию и обладающими большим авторитетом в профессиональной среде. При выборе победителей экспертный совет делал заключения о представленном продукте, оценки экспертов сопоставлялись и продукту выставлялась интегральная оценка. Победителями были признаны предприятия, получившие наиболее высокую оценку. При определении итоговой оценки по каждому продукту проводилось сравнение не только показателей энергоэффективности и финансово-экономических характеристик продукта с характеристиками других заявленных в данной номинации и категории продуктов, но и давалась экспертная оценка уровня сервиса и потребительских свойств продукта.

ЗАО «АТЛАНТ» представил на конкурс свои последние разработки — холодильник ХМ 4424-ND и стиральную машину СМА 70С1010, которые стали победителями в номинации «Энергоэффективное оборудование года» в категории бытовые приборы.

Холодильник ХМ 4424-ND имеет все преимущества современной бытовой техники. Он экономичен: низкое энергопотребление холодильника соответствует одному из самых высоких, а значит, экономичных классов энергоэффективности — А+. Холодильник ХМ 4424-ND высокотехнологичен: благодаря системе охлаждения Full No Frost влага не задерживается внутри холодильника, иней не образуется, а значит, холодильнику не требуется размораживание. Холодильник ХМ 4424-ND имеет ряд полезных функций, которые позволяют использовать холодильник рационально, с пользой и комфортом.

Стиральная машина СМА 70С1010 имеет высокие потребительские и технические характеристики, которые дают возможность идеально выстирывать вещи при минимальном потреблении электроэнергии и низком расходе воды. Так, у этой машины самый высокий класс отстирывания — А. Максимально высокий класс и энергоэффективности — А+++. При этом номинальный расход воды на стирку составляет 55 л, то есть около 8 л на один килограмм сухого хлопчатобумажного белья. СМА 70С1010 относится к стандартным по габаритным размерам стиральным машинам с увеличенной до 7 кг максимальной загрузкой сухого белья. Стиральная машина СМА 70С1010 имеет три года полной гарантии, в 1,5 раза больше, чем у многих других производителей.

Победа ЗАО «АТЛАНТ» в конкурсе «Лидер энергоэффективности-2015» — это результат успешной работы компании над снижением энергопотребления бытовой техники. Бытовая техника ATLANT не только отвечает требованиям покупателей, но и приносит реальную пользу человеку.