• ВК 76003

Система «Self-Test» в холодильниках ATLANT

Для работоспособности холодильника ATLANT, в котором хранятся продукты, очень важно, что при отказе в работе благодаря системе диагностики «Self-Test» легко определяется и вовремя устраняется причина сбоя или ошибки. Система диагностики, контролируя работу датчиков и узлов, оповещает о сбоях в работе холодильника: на цифровых индикаторах блока управления загораются коды ошибок.

  • Онлайн помощник
Система «Self-Test» в холодильниках ATLANT

1

1

1

Продуманная система диагностики «Self-Test» практична и полезна. Это еще одно преимущество холодильников ATLANT.

Сохранить питательные и вкусовые свойства продуктов в домашних условиях без холодильников очень сложно. Но ситуации, связанные с отказами в работе, могут свести на нет возможности холодильника сохранять продукты свежими и вкусными. Однако такое вряд ли возможно в холодильниках ATLANT: благодаря системе диагностики «Self-Test» сбои или ошибки в работе устраняются вовремя, так как легко определяется их причина.

Данная система реализована в следующих сериях холодильников ATLANT: New Wave, Comfort, Comfort+, Premium. А также в серии морозильников ATLANT Comfort+.

Продуманная система «Self-Test» начинает работать сразу же после включения холодильника. «Self-Test» контролирует работоспособность датчиков и узлов холодильника ATLANT и оповещает о сбоях в его работе: на цифровых индикаторах блока управления загораются коды ошибок в виде буквенно-цифровых обозначений.

По этим кодам можно легко и быстро установить причину отклонений в работе холодильника, которые не всегда являются следствием неисправностей. Например, код «Н» загорается на индикаторе, если температура в отделении выше установленной, что, конечно же, ухудшает условия хранения продуктов. Однако повышение температуры в отделении может быть кратковременным из-за загрузки большого количества свежих продуктов, из-за того, что дверь была открыта длительное время. Также температура в отделении определенное время будет выше установленной непосредственно после подключения холодильника к электрической сети. Если же температура в отделении, наоборот, ниже установленной, на индикаторе блока управления загорается код «L», что всегда происходит после выключения функции быстрого замораживания, а не только из-за неисправности.

Однако при высвечивании на блоке управления кодов «F1»,«F2», «F3», «Е1», «Е2», а также при мигании «L», «H» более суток необходимо срочно вызывать механика сервисной службы. Появление этих кодов ошибок на индикаторах позволяет быстро предпринять меры по устранению отказа в работе холодильника, который не всегда можно определить сразу. Любой ремонтник, зная код ошибки, легко устранит неисправность, что очень важно для работоспособности холодильника, в котором хранятся продукты.

Система «Self-Test» — только одно из преимуществ холодильников ATLANT. Технические характеристики и конструктивные особенности изделий известного белорусского производителя соответствуют высокому уровню разработки и производства бытовой техники. Низкий расход электроэнергии холодильников ATLANT соответствует высокому классу энергоэффективности А+ или А (в зависимости от модели). Уровень шума холодильников — от 39 до 43 дБА — не превышает предела, допустимого для бытовой холодильной техники, и соответствует в среднем уровню шепота на расстоянии 1 м. Холодильники ATLANT устойчивы к перепадам напряжения в электросети. Они стабильно работают при напряжении в широком диапазоне — от 175 до 255 В, что особенно важно для многих потребителей в Беларуси, Украине, России. Холодильники эксплуатируются и в широком диапазоне температуры окружающей среды — от +10 до +43°С, то есть в условиях тропической и субтропической жары. В холодильной системе, как в холодильниках ведущих европейских производителей, используется экологически безопасный хладагент R600а (изобутан).

Устанавливая холодильник ATLANT, можно не думать, удобно ли его открывать, так как двери камер можно перенавесить на противоположную сторону. В сервисных организациях компании ATLANT эту работу выполняют бесплатно в гарантийный период холодильника — в первые 3 года эксплуатации. Широкая сеть сервисных организаций обеспечивает своевременную и качественную помощь и консультирование по любому вопросу подключения, эксплуатации и ремонта на протяжении всего срока службы холодильника — 10 лет.

Система диагностики «Self-Test» в холодильниках ATLANT практична и полезна, как и вся бытовая техника ATLANT, потому что интересы и запросы покупателей — главная задача коллектива ЗАО «АТЛАНТ».