СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ОТ УТЕЧЕК ВОДЫ В СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ ATLANT

Бытовая техника сделала жизнь современного человека проще и комфортнее. Можно вспомнить те далекие времена, когда из-за бытовой техники нередко случались неприятности, например, такие, как протечки воды в стиральных машинах.

  • Онлайн помощник
Системы защиты от утечек воды «Аqua-Protect» и «Aqua-Stop»

Но наступило новое время, а с ним пришли и новые технологии. Техника стала приносить людям только удовольствие и комфорт от эксплуатации, а их технические характеристики и функции с каждым годом совершенствуются и изменяются в лучшую сторону.

Поэтому и белорусский производитель бытовой техники ЗАО «АТЛАНТ» позаботился о своем потребителе и о том, чтобы в стиральных машинах ATLANT не происходили такие неприятности, и установил уникальные системы защиты от протечек воды – «Аqua-Protect» и «Аqua-Stop».



Система «Аqua-Protect» в стиральных машинах ATLANT предполагает защиту от протечек воды специального наливного шланга с магнитно-механическим клапаном на конце.

Вода в стиральную машину подается по гибкому шлангу. Именно он является наиболее слабым звеном в цепи «водопровод — шланг — стиральная машина», так как на шланг оказывает разрушающее воздействие не только давлением воды изнутри, но и всевозможными внешними механическими факторами.

«Аqua-Protect» срабатывает в случае утечки воды при повреждении внутренней трубки наливного шланга:

  • в случае утечки срабатывает клапанная группа в наливном шланге;
  • подача воды через наливной шланг автоматически перекрывается;
  • датчик уровня воды подает сигнал на электрический модуль об отсутствии воды в баке, программа стирки прекращается;
  • на дисплее стиральной машины высвечивается оповещение – «F 15».


Защита от утечки воды в наливном шланге «Аqua-Protect» максимально снижает риск утечки воды в наливном шланге. Стиральные машины ATLANT с этой системой более надежные и безопасные в эксплуатации.

В стиральных машинах ATLANT 10 серии «Smart Action» с цифровым дисплеем "Digital display" предусмотрена система от утечек воды «Аqua-Stop». Такая система также помогает максимально снизить риск утечки воды в стиральных машинах.

Защитная система «Аqua-Stop» от утечки воды внутри машины установлена в стиральных машинах с буквой -А- в обозначении, а именно в моделях – СМА 70С1210-А-00, СМА 70С1210-А-06, СМА 70С1210-А-08, СМА 60У1210-А-00, СМА 60У1210-А-06 и СМА 60У1210-А-08.

Система «Аqua-Stop» предполагает двойную защиту от протечек, как наливного шланга, так и корпуса стиральной машины. Причин срабатывания и работы защитных систем стиральных машин ATLANT несколько. «Аqua-Stop» срабатывает в случае утечки воды внутри стиральной машины:

  • в случае утечки жидкость попадает на защитный поддон;
  • датчик системы «Аqua-Stop» на защитном поддоне распознает утечку воды и подает сигнал на электронный модуль об остановке выполнения программы стирки;
  • насос автоматически сливает оставшуюся воду из бака, для последующего протекания воды из стиральной машины;
  • на дисплее высвечивается оповещение – «F 15».
    • Установив защиты от утечек воды, белорусский бренд позаботился о безопасности использования техники. Поэтому теперь потребители стиральных машин ATLANT могут быть уверены, что опасаться утечек воды не придется.

      Можно сделать вывод, что системы «Аqua-Stop» и «Аqua-Protect» просты, но эффективны, а стиральные машины ATLANT с этой системой более надежные и безопасные в эксплуатации.

      Защитные системы «Аqua-Stop» и «Аqua-Protect» являются одними из неоспоримых преимуществ современных стиральных машин ATLANT.