• Онлайн помощник


Индикаторы остаточного тепла  —  Наличие индикаторов остаточного тепла. Некоторые плиты с электрическими конфорками (см. "Тип варочной панели") оборудованы индикаторами остаточного тепла конфорок, которые предназначены для обеспечения безопасности пользователя, а также для экономии электроэнергии. Во время работы какой-либо из конфорок загорается соответствующий индикатор остаточного тепла, который продолжает гореть и после выключения конфорки до тех пор, пока температура на поверхности конфорки не достигнет безопасного для человека уровня. Еще одно весомое достоинство индикатора остаточного тепла - в том, что с его помощью вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии. Это позволяет экономить электроэнергию.

Индикация —  наличие указателей режимов работы на панели управления холодильником.

Индикация отключения электропитания  —  Тип индикации при отключении холодильника от сети. Если вы случайно выдернете вилку холодильника из розетки или в доме отключат электричество, холодильник с такой индикацией сообщит вам об этом при помощи звукового или светового сигнала. Тип сигнала при этом зависит от модели. Данная функция поможет сохранить качество продуктов.

Индикация открытой двери  —  Тип сигнализации при открытой двери. Если дверь холодильника осталась открытой или закрыта недостаточно плотно в течение нескольких минут, холодильник с такой индикацией сообщит вам об этом при помощи световых или звуковых сигналов. Тип сигнала при этом зависит от модели. Такая функция позволит предотвратить повышение температуры в холодильнике и порчу продуктов.

Индикация повышения температуры  —  Тип сигнализации при повышении температуры. При отключении питания или неплотно закрытой двери температура в морозильной и холодильной камерах может подняться выше допустимого значения. Функция индикации повышения температуры сообщит об этом при помощи звуковых или световых сигналов. Наличие такой индикации позволит вовремя принять меры и предотвратить порчу продуктов.

Индикация температуры  —  Наличие термометра.
Как правило, термометр устанавливается в морозильной камере. Его наличие позволяет более точно контролировать температурный режим в морозильнике и регулировать температуру в зависимости от ваших потребностей. Кроме того, в случае неисправности вы быстрее заметите повышение температуры, а, следовательно, успеете принять меры по сохранению продуктов.

Интеллектуальное управление стиркой  —  Наличие в стиральной машине встроенного микропроцессора, управляющего стиркой.
Наличие в стиральной машине встроенного микропроцессора, управляющего стиркой. Одним поворотом ручки вы устанавливаете нужную программу, а все остальное берет на себя электроника, автоматически устанавливая параметры стирки. Программа определяет вес загруженного белья в зависимости от количества воды, поглощенного тканью. Машина, снабженная такой системой, постоянно контролирует процесс стирки и корректирует программу. Расход воды, время полоскания, число оборотов при отжиме и другие параметры регулируются в точном соответствии с загрузкой. Это позволяет не только добиться наилучших результатов стирки, но и сделать это с наименьшими затратами ресурсов.

Класс отжима  —  Класс эффективности отжима стиральной машины. Класс отжима определяется по остаточной влажности белья после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов отжима, обозначающихся буквами от A до G. Расшифровать эти значения можно следующим образом: А - отличная эффективность отжима, B - очень хорошая, C - хорошая, D, E, F и G встречаются реже и говорят о невысокой эффективности. Чем ниже уровень остаточной влажности, тем меньше воды содержится в ткани и тем быстрее белье высохнет. В большинстве случаев (но не всегда) большее число оборотов в минуту, совершаемое барабаном при отжиме, указывает на более высокую эффективность отжима.

Класс потребления энергии  —  Класс энергопотребления стиральной машины.
Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Всего существует 10 классов потребления энергии: от А+++ до G. Модели класса А расходуют менее 0.19 кВт*ч/кг; А+ – менее 0.17 кВт*ч; А++ – менее 0.15 кВт*ч/кг и А+++ – менее 0.13 кВт*ч/кг. Данный показатель берется из расчета стирки 1 кг хлопкового белья при 60 °С. Современные модели, имеющие классы А, B и C, оцениваются как очень экономичные и экономичные; D - средний показатель; индексы Е, F и G указывают на высокое и очень высокое потребление.

Класс стирки  —  Класс эффективности стирки.
Этот параметр характеризует степень удаления загрязнений с ткани после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов стирки: от А до G. Маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е - со средними; F и G - с низкими.

Класс энергопотребления  —  Класс энергопотребления плиты. Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В или С, все они достаточно экономичны.

Класс энергоэффективности —  В настоящее время все современные холодильники имеют 10 классов энергоэффективности: от "А+++" (самый энергоэффективный) до G (самый низкий). Класс энергоэффективности зависит от индекса энергоэффективности, который (в процентах) показывает отношение фактического годового потребления электроэнергии прибором к стандартному энергопотреблению. Стандартное энергопотребление прибора определяется расчётным путём и зависит от полезного объёма, климатического класса и других особенностей модели. Индекс энергоэффективности класса "А+++" составляет не более 22%, а класса "G"- более 150%.

Класс энергоэффективности —  условный показатель по семибалльной шкале, внедренный европейской ассоциацией производителей холодильника для разделения моделей по степени бережного отношения к электроэнергии.

Климатический класс —  конструктивное исполнение, определяющее климатические условия эксплуатации.

Климатический класс N  —  Класс холодильника, определяющий климатические условия его эксплуатации. Климатический класс обозначает приемлемый для работы холодильника диапазон температур и влажности окружающей среды.
N (normal) - нормальный, холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от +16 °С до +32 °С. Климатический класс указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если в случае поломки выясняется, что холодильник использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано. Если холодильник может работать в более широком температурном диапазоне, чем предусмотрено классом N, то ему присваивается второй класс SN (см. "Климатический класс SN"). В настоящий момент насчитывается четыре климатических класса, нередко встречаются модели холодильников, поддерживающие их все.

Климатический класс SN  —  Класс холодильника, определяющий климатические условия его эксплуатации. Климатический класс обозначает приемлемый для работы холодильника диапазон температур и влажности окружающей среды. SN (subnormal) - субнормальный, или умеренно нормальный. Холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от +10 °С до +32 °С и автоматически поддерживают климатический класс N. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если в случае поломки выясняется, что холодильник использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано. Если холодильник может работать в более широком температурном диапазоне, чем предусмотрено классом N, то ему присваивается класс SN. В настоящий момент насчитывается четыре климатических класса, нередко встречаются модели холодильников, поддерживающие их все.

Климатический класс ST  —  Класс холодильника, определяющий климатические условия его эксплуатации. Климатический класс обозначает приемлемый для работы холодильника диапазон температур и влажности окружающей среды. ST (subtropics) - субтропический, холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от +18 °С до +38 °С. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если в случае поломки выясняется, что холодильник использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано. Если холодильник может работать в более широком температурном диапазоне, чем предусмотрено классом ST, ему может быть одновременно присвоен класс T. В настоящий момент насчитывается четыре климатических класса, нередко встречаются модели холодильников, поддерживающие их все.

Климатический класс T  —  Класс холодильника, определяющий климатические условия его эксплуатации.
Климатический класс обозначает приемлемый для работы холодильника диапазон температур и влажности окружающей среды. T (tropics) - тропический, холодильники этого класса приспособлены для работы при температурах от +18 °С до +43 °С и автоматически поддерживают климатический класс ST. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если в случае поломки выясняется, что холодильник использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано. Если холодильник может работать в более широком температурном диапазоне, чем предусмотрено одним классом, то ему может быть одновременно присвоен и другой класс. В настоящий момент насчитывается четыре климатических класса, нередко встречаются модели холодильников, поддерживающие их все.

Количество дверей —  Количество дверей холодильника.
Как правило, количество дверей совпадает с количеством камер, но существуют модели, в которых одна дверь приходится на две камеры или же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше стоимость. В то же время, в моделях с отдельно закрывающимися камерами лучше теплоизоляция, а следовательно, точнее поддерживается заданная температура в каждом из отсеков.

Количество камер  —  Количество камер холодильника.
Современные холодильники имеют от одной до пяти камер. Сравнительно простая конструкция однокамерных холодильников позволяет им сочетать весьма высокую степень надежности с доступной ценой. Однокамерные холодильники всегда имеют один компрессор (см. "Количество компрессоров"). Поэтому наиболее существенный недостаток таких моделей - необходимость периодического размораживания образовавшегося льда на стенках морозильной камеры. Самыми популярными сегодня являются двухкамерные холодильники. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов камер в зависимости от ваших потребностей в хранении продуктов. Многие современные холодильники состоят из трех камер. Помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры, или зону сохранения свежести (см. "Зона свежести"). Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части. Среди холодильников "Side-by-Side" встречаются также четырех- и пятикамерные модели. Они могут иметь встроенный бар и несколько "зон свежести" - сухую и влажную. Многокамерные модели позволяют создать идеальные условия для хранения всех видов продуктов. Чем больше камер имеет холодильник, тем выше его стоимость.