• Онлайн помощник


Количество компрессоров  —  Число компрессоров, установленных в холодильнике.
По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные. Если в холодильнике один компрессор, то он работает и на холодильную, и на морозильную камеры. Т.е. обе рабочие камеры зависимы от одного компрессора. Основное преимущество однокомпрессорных моделей - их более низкая стоимость. Преимуществами двухкомпрессорной схемы являются более точная и независимая регулировка температуры в разных камерах, а также возможность отключать и размораживать камеры по отдельности. Кроме того, теоретический срок службы таких моделей более высокий, т. к. каждый компрессор включается только тогда, когда необходимо понизить температуру в соответствующей камере. Широко распространено мнение, что двухкомпрессорные модели более шумные и потребляют много энергии. Это не всегда так, уровень шума и энергопотребления зависят от конкретных характеристик модели. Теоретически один низкокачественный компрессор может производить больше шума и быть более энергоемким, чем два компрессора высокого качества. Основным недостатком холодильников с двумя компрессорами является высокая стоимость.

Количество программ стирки  —  Общее количество программ стирки. Программы стирки отличаются между собой скоростью вращения барабана в режиме стирки, длительностью, количеством полосканий и другими параметрами. Кроме того, каждой из них соответствует свой диапазон допустимых температур стирки и скоростей вращения барабана при отжиме. Большое количество разнообразных программ позволяет выбрать подходящую даже для тканей, требующих специального ухода.

Количество стекол дверцы духовки  —  Количество стекол, установленных в дверце духового шкафа. Во многих моделях современных плит и духовок дверца имеет двойное (а иногда даже тройное или четырехслойное) стекло, что позволяет свести нагрев наружной поверхности практически к нулю. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа: так, если внутри духовки 200 °С, температура внешней поверхности может достигать максимум 40 градусов.

Компрессор (мотор-компрессор) —  Осуществляет циркуляцию хладагента в герметичной системе компрессионного холодильного агрегата.

Конвекция в духовке  —  Наличие функции конвекции в духовом шкафу плиты.
Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.

Контроль баланса  —  Возможность автоматического контроля балансировки барабана при отжиме.
Если в процессе стирки белье образовало клубок, стиральная машина с функцией контроля баланса совершает несколько попыток распутать его и распределить равномерно, производя движение барабана в обратном направлении. Если дисбаланс не устранен, отжим производится на пониженных оборотах или не производится вовсе. Такое решение позволяет продлить срок службы машины и одежды, а также снизить уровень шума и вибрации.

Контроль за уровнем пены  —  Наличие функции контроля за пенообразованием в процессе стирки.
После каждого полоскания машина производит слив воды и отжим белья, затем с помощью насоса из барабана откачивается избыток пены. Тем самым повышается эффективность полоскания. Такая функция обеспечит безопасную стирку, исключив разгерметизацию, даже если вы использовали неподходящий порошок или слишком много моющего средства. Некоторые модели стиральных машин осуществляют одно или несколько дополнительных полосканий, если это необходимо.

Конфорка Coup de feu  —  Наличие панели Coup de feu в газовой плите. Эта панель представляет собой большую толстую поверхность из чугуна, которая нагревается от газовой горелки. Конструкция позволяет готовить как на конфорке, так и на открытом огне. Coup de feu наилучшим образом подходит для приготовления соусов, тушения, а также может использоваться как нагреватель тарелок. Эта конфорка встречается только в широких моделях рабочих поверхностей и заинтересует в первую очередь профессионалов.

Конфорка Fry-top  —  Наличие конфорки Fry-top в электрической плите.
Она представляет собой толстую (обычно 1.5-2 см) ровную поверхность из нержавеющей стали, под которой находятся нагревательные элементы. Fry-top, благодаря своей толщине, равномерно прогревается и идеально подходит для натурального приготовления овощей, мяса и рыбы, однако занимает много места, поэтому устанавливается только на широкие модели кухонных плит.

Конфорка с овальной зоной нагрева  —  Наличие конфорки с овальной зоной нагрева. В некоторых моделях электрических плит есть конфорка с овальной зоной нагрева - при соответствующем положении переключателя включается дополнительный сегмент нагревательного элемента, превращающий круглую конфорку в овальную. Такие конфорки очень удобны для приготовления блюд в специальной посуде (например, утятница, лоток для рыбы и т. д.). Двойное расширенное поле дает возможность приготовления пищи в посуде как круглой, так и овальной формы.

Конфорка-гриль  —  Наличие конфорки гриль. Как правило, это толстая ребристая поверхность либо решетка с расположенными снизу нагревательными элементами или газовой горелкой (см. "Тип варочной панели"). Хорошо подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей без дополнительного применения масла. Конфорки-гриль устанавливаются только в широкие модели плит, т. к. занимают много места на рабочей поверхности.

Корректированный уровень звуковой мощности —  Корректированный уровень звуковой мощности. Это техническая характеристика изделия и ее измерение производится в специальной звукомерной «Заглушенной камере», в соответствии с требованиями стандартов: ГОСТ 16317-95, СТБ 1499-2004, СТБ ГОСТ Р 51401-2001 (ИСО 3744). В зависимости от моделей холодильников, производства ЗАО «Атлант» этот параметр составляет от 32 до 43дБА.

Максимальная загрузка белья для сушки (от 2.0 до 8.0 кг)  —  Максимальный вес сухого белья, который может быть эффективно высушен стиральной машиной с возможностью сушки (см. "Сушка"). Чаще всего такие стиральные машины позволяют выстирать 4-7 кг белья, а высушить - 2-2,5 кг, то есть примерно вдвое меньше. Как правило, подобные модели имеют непрерывную программу, состоящую из последовательных циклов стирки и сушки. Поэтому загрузка белья для такой программы не должна превышать указанного ограничения для сушки.

Максимальная потребляемая мощность (от 25 до 10900 Вт)  —  Значение максимальной потребляемой мощности.
Чем меньше плита потребляет электроэнергии, тем она экономически более выгодна, но вместе с тем она и дороже.
См. также "Класс энергопотребления".
Для газовых плит (см. "Тип") указывается потребляемая мощность электрооборудования. Например, для плит, оснащенных электрической духовкой (см. "Тип духовки") мощность будет составлять несколько кВт, для моделей с газовой духовкой, но элекроподжигом, дисплеем и т.д. - 100 - 300 Вт.

Максимальная скорость отжима (от 400 до 2000 об/мин)  —  Максимальная скорость отжима, выражается числом оборотов барабана за 1 минуту. Современные стиральные машины имеют скорость вращения 400-2000 об./мин. Чем выше это значение, тем интенсивнее происходит отжим белья. В принципе скорости в 800 оборотов вполне достаточно для бережного отжима ткани - высокие обороты способствуют ее изнашиванию, поэтому на оборотах более 1000 в минуту рекомендуется отжимать только очень прочные ткани, такие как джинс. Следует отметить, что при одинаковом числе оборотов в минуту стиральные машины различных производителей позволяют достигнуть разных значений минимальной остаточной влажности, а следовательно, могут иметь отличающиеся классы отжима (см. "Класс отжима"). Дело в том, что качество отжима зависит не только от количества совершаемых оборотов, но и от диаметра барабана, а также времени отжима. Деликатные и шерстяные ткани не следует отжимать на максимальных оборотах, т. к. это может повредить вещи, поэтому стоит выбрать машину с возможностью регулирования скорости отжима (см. "Выбор скорости отжима").

Максимальная температура (от 200 до 360 °С)  —  Максимальная рабочая температура духовки. Для приготовления большинства блюд вполне достаточно температуры 220-250 °C.

Максимальное время отсрочки старта (от 3 до 24 ч)  —  Максимальное время, на которое может быть отложен старт программы стирки. Отсрочка старта - это удобная функция, позволяющая начать стирку в нужное время (см. "Отложенный старт"). Обычно данное значение лежит в пределах от 12 до 24 часов.

Материал бака  —  Материал, из которого изготовлен бак стиральной машины. Бак - емкость, внутри которой во время стирки вращается барабан с бельем. Он может быть изготовлен из пластика, нержавеющей стали или металлопластика. Баками из нержавеющей стали оснащаются как дорогие, так и дешевые стиральные машины. Это классический материал, используемый в большинстве моделей. Сталь отличается долговечностью, потому что она очень прочна, устойчива воздействию ржавчины и химических веществ, например, тех, которые используются для предотвращения образования накипи. Но модели со стальным баком работают достаточно шумно. У большинства современных стиральных машин бак сделан из различных видов пластика (полимерных или композитных материалов). Преимуществами пластиковых баков являются простота производства, низкий вес, невысокая стоимость и хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. К недостаткам можно отнести то, что при перевозке такой бак разбить легче, чем изготовленный из нержавеющей стали. Некоторые производители устанавливают в свои стиральные машины баки из металлопластика. Под ним подразумевают не отдельный материал, а бак, изготовленный из пластика, но имеющий заднюю стенку из нержавеющей стали. Такая конструкция бака позволяет объединить достоинства обоих материалов: прочность, долговечность и бесшумность в работе.

Материал покрытия —  Материал покрытия корпуса холодильника.
Поверхность холодильника может быть выполнена из пластика или нержавеющей стали. Модели из пластика покрыты краской и наиболее популярны, так как пластик - недорогой материал, который может иметь самые разнообразные оттенки цвета (см. "Цвет"). Холодильники, облицованные нержавеющей сталью (или алюминием), более дорогие и долговечные. За редким исключением такие модели не окрашены и имеют серебристый цвет.

Материал полок  —  Материал, из которого сделаны полки холодильника.
Полки могут быть сделаны из пластика, стекла или металла.
Сама форма полок подбирается пользователем индивидуально: кому-то больше нравятся решетки, кому-то - несквозные полки. Материал же полок играет значимую роль.
Пластиковые решетки легки в уходе и по весу, могут быть самой разнообразной формы. Кроме того, сам по себе пластик - недорогой материал. Но в качестве материала для полок весьма ненадежен. Такие полки зачастую не выдерживают тяжелого веса продуктов и трескаются.
Стеклянные полки сейчас являются самыми популярными - они и прочные, и красивые. Но и требуют более тщательного ухода, ведь на гладкой прозрачной поверхности видна каждая капля.
Металлические полки, как правило, выполняются в виде решеток в мягкой пластиковой оболочке. Недорогой и очень надежный вариант.